giovedì 6 settembre 2012

Il Padania di ciclismo: Vincenzo Nibali vince la quarta tappa e comanda la classifica generale in attesa dell'ultimo atto di domani con l'arrivo a Frabosa Soprana

Sul traguardo in cima ai 772 metri del Passo della Bocchetta, si è intravista per prima una pinna, quella dello Squalo di Messina: Vincenzo Nibali. Dopo aver conquistato ieri la maglia blu a Merate, il siciliano non si è accontentato di controllare la corsa. Il campione della Liquigas-Cannondale ha seguito il vecchio adagio secondo cui l'attacco è la miglior difesa. Ha morso negli 8 km che salgono verso la cima dell'Appennino ligure, sfiancano pian piano gli avversari. Seconda posizione per l'eterno Davide Rebellin (Meridiana-Kamed), 41 anni e non sentirli, davanti al croato Kristjan Durasek (Adria Mobil), entrambi a 4".

A 11" Domenico Pozzovivo (Colnago-CSF), che ha pagato dazio nel tratto finale dopo aver tenuto il passo di Nibali per tutta l'ascesa. Quinto il campione nazionale Franco Pellizotti (Androni-Venezuela) a 13".

Domani ultimo atto del Padania 2012. La tappa regina, da Acqui Terme a Fabrosa Soprana, dove si arriverà al termine degli ultimi decisivi 174 km. Il vantaggio di Nibali in classifica è cosa da poco per una tappa in cui si ci si arrampicherà a Prato Nevoso ed ai 1600 metri dell'arrivo. Per quanto visto fino ad ora Nibali è il re del Padania, che attende di sedersi sul trono della corsa della Monviso-Venezia. La sfida però è ancora aperta...

Ordine d'arrivo 4^ Tappa - Lazzate -> Passo della Bocchetta:
1° Vincenzo Nibali (Liquigas-Cannondale)
2° Davide Rebellin (Meridiana-Kamed) a 4"
3° Kristijan Durasek (Adria Mobil) a 4"
4° Domenico Pozzovivo (Colnago-CSF) a 11"
5° Franco Pellizotti (Androni-Venezuela) a 13"
6° Riccardo Chiarini (Androni-Venezuela) a 18"
7° Matteo Rabottini (Farnese-Selle Italia) a 44"
8° Gianluca Brambilla (Colnago-CSF) a 44"
9° Emanuele Sella (Androni-Venezuela) a 48"
10° Francesco Reda (Acqua&Sapone) a 48"

Classifica generale:
2° Riccardo Chiarini (Androni-Venezuela) a 40"
3° Domenico Pozzovivo (Colnago-CSF) a 40"
4° Franco Pellizotti (Androni-Venezuela) a 46"
5° Kristijan Durasek (Adria Mobil) a 1'12"
6° Emanuele Sella (Androni-Venezuela) a 1'21"
7° Davide Rebellin (Meridiana-Kamed) a 1'31"
8° Matteo Rabottini (Farnese-Selle Italia) a 1'38"
9° Francesco Reda (Acqua&Sapone) a 1'41"
10° Angelo Pagani (Colnago-CSF) a 1'50"

Per maggiori informazioni sulla corsa, consultate il sito ufficiale del Giro di Padania 2012